생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
목차
요약 3
1. 구제역 이후의 양돈산업 동향 4
2. 양돈 및 돈육에 대한 생산자ㆍ소비자 의견 6
2.1. 생산자 조사 6
2.2. 소비자 조사 8
3. 2012년 하반기 돼지고기 수급 전망 14
4. 양돈산업의 당면 과제 16
판권기 19
표 1. FMD 발생 이후 돼지고기 도매가격 추이 5
표 2. FMD 피해 여부 6
표 3. 모돈 재입식 시기 6
표 4. F2 모돈 입식 비중 7
표 5. FMD 이후 모돈 생산성 차이 인식 비중 7
표 6. 모돈 생산성 격차 원인 7
표 7. F1 모돈 대비 F2 모돈 생산성 8
표 8. 모돈 교체 의향 8
표 9. 돼지고기 구매 시 고려사항(우선순위 가중평균) 9
표 10. 돼지고기 구매 장소 9
표 11. 금년 상반기 돼지고기 소비량 9
표 12. 금년 하반기 돼지고기 수요 10
표 13. 국산 돼지고기 수요 증가 이유 10
표 14. 수입 돼지고기 수요 감소 이유 10
표 15. 수입 돼지고기 대체 육류 11
표 16. FMD 이후 국산 돼지고기 품질 변화 인식 여부 11
표 17. 국산 돼지고기 품질 변화 내용 12
표 18. 원산지별 돼지고기 품질 비교 12
표 19. 국산 돼지고기 가격 적정성 12
표 20. 원산지 선호별 돼지고기 지불 의사 금액 13
표 21. 구매처별 국산 삼겹살 지불 의사 금액 13
표 22. 돼지 사육 마리수 전망 14
표 23. 돼지 도축 마리수 전망 15
그림 1. 돼지 사육 마리수와 모돈수 변화 추이 4
그림 2. 돼지 출하 마리수와 지육가격 동향 5
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요