본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
학교급식 식재료 공급의 실태와 개선방안 / 국승용 인기도
발행사항
서울 : 한국농촌경제연구원, 2012
청구기호
전자형태로만 열람 가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
출처
외부기관 원문
총서사항
KREI 농정포커스 ; 제24호
면수
20
표준번호/부호
ISBN: 9788960133389
제어번호
NONB1201228566
원문
미리보기

목차보기더보기

목차

요약 3

1. 학교급식의 발전 과정과 현황 5

1.1. 학교급식의 발전 과정 5

1.2. 학교급식의 현황 6

2. 학교급식 식재료 공급의 실태와 문제점 8

2.1. 학교급식 식재료 공급의 관련 제도 8

2.2. 학교급식 식재료 공급의 실태 9

2.3. 학교급식 식재료 공급체계의 문제점 11

3. 학교급식 식재료 공급체계의 개선방안 15

판권기 20

표 1. 학교급식 실시 현황(2011년) 6

표 2. 학교급식지원센터 유형과 특징 10

그림 1. 학교급식비 지출항목별 내역 7

그림 2. 학교급식지원센터를 통한 식재료 공급체계 16

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기