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목차
1. 일본의 돼지 사육 동향 1
1.1. 농업생산에서 축산의 비중 1
1.2. 돼지 사육 동향 2
2. 일본의 돼지고기 수급 동향 6
2.1. 돼지 도축두수 및 모돈의 생산성 변화 6
2.2. 돼지고기 수급 8
3. 일본의 돼지고기의 유통 구조 및 가격 동향 11
3.1. 돼지고기의 유통 구조 11
3.2. 돼지고기의 가격 동향 12
4. 한국과 일본의 양돈산업 지표 비교 15
4.1. 돼지 생산액이 축산에서 차지하는 비중 15
4.2. 돼지 사육 규모 16
4.3. 돼지 도축두수 및 모돈의 생산성(MSY) 18
4.4. 돼지고기 수입 18
4.5. 돼지고기의 자급률과 1인당 소비량 19
참고문헌 20
표 1. 일본의 농업생산액 2
표 2. 규모별 비육돈의 사육두수와 사육농가 수 변화 4
표 3. 돼지 지역별 사육두수 변화 6
표 4. 돼지고기 수급 동향 8
표 5. 일본의 수입선별 돼지고기 수입량 10
그림 1. 축산 부문 생산액 비중 변화 2
그림 2. 일본의 돼지 사육두수 및 모돈수 변화 3
그림 3. 일본의 돼지 사육농가 및 가구당 사육두수 변화 4
그림 4. 일본의 지역별 돼지 사육 비중(2013년 2월 기준) 5
그림 5. 월별 돼지 도축 지수 7
그림 6. 돼지 도축두수 및 MSY(모돈 두당 출하두수) 7
그림 7. 돼지고기 소비 구성 비중 9
그림 8. 일본의 돼지고기 유통 11
그림 9. 월별 돼지 농가판매가격 지수 및 도매가격 지수 12
그림 10. 돼지고기 유통단계별 가격 변화 13
그림 11. 일본의 지정식육 가격안정 제도 14
그림 12. 돼지 지육 도매가격 동향 14
그림 13. 돼지고기 부위별 소비자가격 동향 15
그림 14. 한국과 일본의 축산 및 돼지 생산액 비중 16
그림 15. 한국과 일본의 사육두수 및 사육농가 수 17
그림 16. 한국과 일본의 가구당 사육두수 17
그림 17. 한국과 일본의 돼지 도축두수와 MSY 18
그림 18. 한국과 일본의 돼지고기 수입량 19
그림 19. 한국과 일본의 돼지고기 소비량과 자급률 20
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