생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
개회사 / 홍문표 3
축사 / 이동필 4
주제발표 6
세계 각국의 자국 음식세계화 사례 및 시사점 / 박형희 6
I. 세계는 지금 음식 전쟁중 8
II. 자국음식의 세계화에 성공한 국가 사례 11
III. 한국음식의 세계화 전략 23
IV. 자국음식의 세계화에 성공한 국가가 주는 시사점 27
V. 한국음식 세계화가 성공 할 수 있는 이유 27
VI. 결론 29
해외진출 업계에서 체감하는 한식세계화의 현실 / 안상현 30
I. 비비고 사업현황 32
II. 한식세계화 사업추진 시 주요이슈 33
III. 향후 사업 전개방향 34
IV. 정부와 기업의 장기 과제 35
V. 한식문화 세계화의 Vision 35
Appendix #1 - 이태리의 식문화를 전세계에 소개한 Eataly 사례 36
Appendix #2 - 자국 식문화 세계화 프로젝트 정부 추진 사례 37
한식세계화 개편방안 / 임정빈 38
I. 추진 배경 40
II. 한식세계화사업 평가 41
III. 대내외 환경 분석 42
IV. 한식세계화 개편 방안 42
V. 추진 체계 46
종합토론 48
한식세계화정책 방안에 대한 의견 / 박형희 48
I . 한국음식의 세계화의 붐은 일고 있다. 49
II. 한국음식의 세계화를 위한 정부의 역할 49
III. 자국음식의 세계화에 성공한 국가가 주는 시사점 50
IV. 한국음식의 세계화가 성공을 위한 시사점 50
V. 한국음식의 세계화를 위한 컨셉의 설정 50
VI. 향후 한국음식의 세계화를 위해 지원해야 할 사항 51
VII. 결론 51
한식세계화 확산을 위한 정책방안 / 최지아 53
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요