생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
개회사 / 여상규 4
개회사 / 윤명희 5
인사말 / 박인구 6
축사 / 정갑윤 7
축사 / 이완구 8
축사 / 주호영 9
발제 1. 외식산업 현황 및 진흥방안 / 송남근 10
I. 외식산업 현황 및 문제점 12
1. 국가중요산업 12
2. 소규모 업체 중심 13
3. 높은 창·폐업 13
4. 외식업경기 동향 14
5. 외식업체의 해외진출 14
II. 외식산업 진흥방안 15
1. 외식 전문인력 양성 15
2. 외식산업 정보 제공 16
3. 외식산업과 농업의 연계 발전 유도 16
4. 음식관광 활성화 18
5. 외식업계 해외 진출 활성화 18
6. 우리 음식의 세계화 지원 19
7. 외식 서비스 수준 향상 20
발제 2. 외식산업의 변화와 발전과제 / 이정희 21
1. 한국경제의 당면과제, 일자리 문제 23
2. 국내 외식산업 현황 25
3. 외식업 자영업의 현주소 29
4. 외식산업 발전과제 30
발제 3. 외식산업 상생과 소비자 / 김진국 36
외식산업 상생은 가능한가? 소비자는 어디에? 37
대한민국 대표 외식기업? 37
외국계 외식기업? 38
Burger 대표기업[외국계&국내] 38
치킨 대표기업[외국계&국내] 39
Coffee 대표기업[외국&국내] 39
외식산업의 발달은 소비자의 행복 40
외식산업의 이원구조와 소비자 선택권 40
외식 대기업과 일반 외식업의 업역 분리 41
글로벌 외식대기업의 경쟁상대 41
소비자는 다양한 먹거리 원해 42
외식기업 출점제한의 부정적 효과 42
외식 산업의 일자리 창출 효과 43
외식업체 고용정도 43
패밀리 레스토랑의 고용효과 44
외식 대기업 고용과 청년 일자리 창출 44
일반 외식업 고용인원 45
일반 외식업의 고용구조 개선 필요 45
음식관광의 중요성 증대 46
관광 선진국의 음식관광 활성화 46
국내 음식관광의 경쟁력 47
대한민국 대표 외식기업 경쟁력 미약 47
글로벌 외식기업 VS 우리 외식기업 48
보호받는 기업 VS 경쟁에 내던져진 기업 48
글로벌 경쟁에서 살아 남기? 49
글로벌 경제경영환경의 변화 49
외식산업과 글로벌경쟁력 50
글로벌경쟁력과 소비자 선택 50
경쟁없이 경쟁력 없다! 51
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요