생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
인사말 / 이군현
인사말 / 김경주
일정표
목차
Session I. 학교 영양·식생활교육 활성화 심포지엄 9
I-1. 학생 건강증진을 위한 효과적인 영양·식생활 교육 방안 / 박혜련 10
멍석 깔아주면 하던 짓도 안 한다?? 11
학교영양교육을 위한 환경의 변화 12
제1차 국민영양관리기본계획안(2012-2016년) 12
청소년 식생활 실태 13
한국인 영양상태 현황 13
연령별 소아비만 유병률 변화량 16
2010년 전국 중·고등학생 영양교육 요구도 조사 16
중·고등학생 대상 영양교육 요구도 조사 17
4. 중·고등학생 대상 설문조사 19
2010년 영양교사 대상 FGI 20
국내 영양관련 교재 내용 분석 20
영양관련 문헌 고찰 21
영양수업에 대한 학생의 기대 22
어떻게 교육할까? 22
영양교육의 과정 23
이론적 틀에 근거한 교육 계획하기 23
Multi-level environmental influences on of food/diet behavior 24
생태학적 모델에서 행동 결정요인 24
사회인지 이론 25
CATCH: Program Components 25
목적과 목표 설정 26
교육매체의 활용 27
영양 교육의 지속성 추구 28
상담을 통한 친밀한 관계 형성 28
적절한 평가지표의 개발과 활용 29
평가의 필요성 29
평가의 3단계 30
과정 평가 30
결과 평가 31
행동변화의 단계 분류에 의한 평가 31
청소년 당 저감화 교재 시범 적용 결과 32
성공적인 영양교육 전략 33
중.고교 영양교육 교재구성의 예 34
청소년 당류 저감화 교재의 구성의 예 34
Session II. 「학교 영양·식생활교육 우수사례 공모전」 시상식 및 발표회 36
II-1. 오감으로 먹는 음식 / 김은지 37
I. 교육 추진 배경 38
II. 교수·학습 과정안 내용 39
II-2. 콩씨 가족 / 홍순미 51
I. 교육 추진 배경 52
II. 교수·학습 과정안 내용 53
II-3. 친환경 농산물과 학교급식 / 박성숙 65
I. 교육 추진 배경 66
II. 교수·학습 과정안 내용 67
II-4. 재미있고 맛있는 채소와 빵 / 최은영 86
I. 교육 추진 배경 87
II. 교수·학습 과정안 내용 87
II-5. 아하, 당 그렇구나! / 류미진 101
I. 교육 추진 배경 102
II. 교수·학습 과정안 내용 103
II-6. 약속나무 가꾸기를 통한 올바른 간식습관 기르기 / 김재희 122
I. 교육 추진 배경 123
II. 교수·학습 과정안 내용 124
II-7. 2013 세계로 떠나는 토요영어요리 체험교실(요리쿡! 영어콕!) / 이영선 138
I. 교육 추진 배경 139
II. 교수·학습 과정안 내용 140
II-8. 자녀의 바른 식습관 형성 및 건강증진을 위한 학부모 식생활 교육 / 강석아 153
I. 교육 추진 배경 154
II. 교수·학습 과정안 내용 155
[뒷표지] 167
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요