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[표지]
세부 진행 순서
목차
개회사 / 경대수 4
축사 6
축사 / 김무성 6
축사 / 원유철 8
축사 / 김우남 10
축사 / 이동필 12
주제발표 14
1. 소도체 등급제도 소개 / 김관태 14
1. 도입현황(내용없음) 14
2. 소도체 등급판정 과정(내용없음) 14
3. 소도체 등급판정 기준 15
4. 외국의 등급판정 기준(내용없음) 14
2. 국내 소산업에서 소도체 등급제도의 역할 / 주선태 17
1. 축산물 등급제도의 목적 18
2. 소도체 등급제도의 필요성 18
3. 소도체 등급제도 추진현황 19
4. 최근 개정 요구 이슈 등장 21
5. 현행 소도체 등급판정 기준 22
6. 무엇이 문제인가? 25
7. 결론 30
3. 현행 쇠고기 등급의 문제 / 김진영 31
1. 현행 등급판정의 기준 32
2. 일본 최상 등급의 마블링 32
3. 구이용 VS 비구이용_ 문제점 1 33
4. 지방의 위치에 따라?_ 문제점 2 33
5. 경직된 고기를 먹는다?_ 문제점 3 34
6. 사후경직 + 마블링- 문제점 4 34
7. 숙성(aging)_대안 35
8. 숙성으로 인한 연도의 변화- 대안 35
9. 숙성육 사진- 대안 36
10. 마치며. 36
참고자료 : 주요 국가의 소도체 육질등급 판정 기준 및 방법 37
1. 주요국의 소도체 등급제도 비교 38
2. 일본 44
3. 미국 50
4. 호주 52
5. EU 53
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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