생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
세부 진행순서
목차
I. 개회사 4
개회사 / 홍문종 5
개회사 / 김춘진 6
II. 환영사 7
환영사 / 김진만 8
III. 축사 9
축사 / 정갑윤 10
축사 / 최양희 11
IV. 주제발표 13
축산물 HACCP 활성화 방안 14
축산물 영업의 종류 15
HACCP 16
HACCP 적용작업장 인증현황 17
정부의 HACCP 확대노력 17
HACCP 적용 효과 18
언론에 비친 HACCP 얼굴은? 18
현재 HACCP 문제 발생 원인 19
HACCP 확대 장애 요소 19
HACCP 발전 방안 20
안전관리통합인증제 21
HACCP 발전 방안 22
생산단계 안전 축산물 관리 서비스 제고 / 장재홍 24
국가DB사업의 성과 및 향후 추진 방안 27
1. 국가DB사업 개요 29
2. 그간의 추진성과 29
3. 주요 구축 DB 31
4. 국가DB의 민간활용사례 32
5. 향후 추진방향 33
소비자들이 바라는 안전먹거리 정보 / 김연화 34
1. 단체소개 36
2. 축산물안전에 대한 소비자인식 36
3. 국내소비자 축산물 소비성향 37
4. WHO 발표관련 정부의 역할 37
5. 소비자 중심의 HACCP정책 38
6. 축산물 안전먹거리정보의 목표 39
데이터 기반 축산물 안전먹거리 정보 서비스 활용 및 제공 40
사업추진 배경 및 목적 41
사업 추진 경과 42
Farm to Table 의 구현 42
흩어진 정보들을 한곳에 모았습니다. 43
안전한 축산물을 찾는 신선한 노하우 43
사업 추진 방향 44
사업 기대 효과 44
FRESH 화면 시연 45
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요