생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
심포지엄 일정
개회사 / 임상종
축사 / 라승용
목차
1. 신식품정책 및 식품소재산업 육성 방향 / 배호열 9
I. 식품산업 현황 11
II. 新식품정책 방향 15
III. 식품소재산업 육성 방향 20
(참고) 주요 정책 분야별 지원사업 현황 23
2. 국산 잡곡 경쟁력 제고를 위한 연구개발 현황 및 추진전략 / 오인석 27
I. 잡곡 산업 현황 및 문제점 29
II. 최근 주요 연구성과 32
III. 생산성 향상 추진 전략 41
IV. 기대효과 45
3. 국내 잡곡 유통현황 및 효율화 방안 / 위남량 46
I. 국내 잡곡 유통현황 및 문제점 48
II. 유통구조 효율화 및 선진화 방안 53
III. 효율적 잡곡 유통시스템 구축 방안 56
4. 건강한 먹거리로서의 잡곡 소비촉진 방안 / 김미자 60
1. 잡곡의 영양학적 가치 62
2. 잡곡별 주요 건강기능성 67
3. 건강에 대한 관심과 식품소비형태의 변화 69
4. 잡곡의 신수요 창출과 소비촉진 방안 74
5. 지역 원료곡 생산·소비를 연계한 잡곡 특화사례 / 김영복 95
1. 천안 호두과자 산업 현황 및 문제점 97
2. 천안 호두과자 명품화 사업 100
3. 국산 팥 수요 창출과 소비촉진을 위한 제언 105
판권기 109
[뒷표지] 110
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요