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자료명/저자사항
안전한 인삼가공품 생산을 위한 위생관리 기술 [전자자료] : 홍삼, 백삼 / 농촌진흥청 국립농업과학원, 경상대학교 [편] 인기도
발행사항
완주군 : 농촌진흥청 국립농업과학원 ; 진주 : 경상대학교, 2014
형태사항
40 p. : 삽화, 표 ; 26 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788948029673
제어번호
PAMP1000049710
원문

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[표지]

목차

제1장 인삼류(홍삼, 백삼) 5

인삼 및 그 가공품 생산현황 6

인삼가공품의 종류 8

인삼류(홍삼, 백삼)의 효능 10

제2장 인삼류의 안전관리 필요성 11

제3장 인삼류 관련 위해요소 13

제4장 위생적인 인삼류 생산 환경 조성과 관리 17

위생적인 작업환경 조성하기 18

작업장 위생적으로 관리하기 19

개인위생관리 22

제5장 인삼류 생산 공정별 위생지침 25

원료수삼 세척 27

탈피(백삼) 28

증숙(홍삼) 29

1차 건조(백삼) 30

실 묶음 또는 치미 31

2차 건조 32

보관 33

용기 및 기구관리 34

제6장 인삼류(홍삼, 백삼) 안전성 보장을 위한 생산일지 작성 35

부록 37

개인위생 점검일지 37

건조기 온도관리 일지 38

증숙기 온도관리 일지 39

판권기 40

[뒷표지] 41

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