생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
제1장 인삼류(홍삼, 백삼) 5
인삼 및 그 가공품 생산현황 6
인삼가공품의 종류 8
인삼류(홍삼, 백삼)의 효능 10
제2장 인삼류의 안전관리 필요성 11
제3장 인삼류 관련 위해요소 13
제4장 위생적인 인삼류 생산 환경 조성과 관리 17
위생적인 작업환경 조성하기 18
작업장 위생적으로 관리하기 19
개인위생관리 22
제5장 인삼류 생산 공정별 위생지침 25
원료수삼 세척 27
탈피(백삼) 28
증숙(홍삼) 29
1차 건조(백삼) 30
실 묶음 또는 치미 31
2차 건조 32
보관 33
용기 및 기구관리 34
제6장 인삼류(홍삼, 백삼) 안전성 보장을 위한 생산일지 작성 35
부록 37
개인위생 점검일지 37
건조기 온도관리 일지 38
증숙기 온도관리 일지 39
판권기 40
[뒷표지] 41
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요