본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (1)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
세계 최초 명태 양식 성공 의의와 대량생산을 위한 국회 워크숍 [전자자료] : 반갑다 명태야 : 국회 워크숍 자료집 / 주최: 국회의원 이양수, 해양수산부 ; 주관: 국립수산과학원, 강원도 인기도
발행사항
서울 : [이양수의원실], 2017
자료실
전자자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
주기사항
일시: 2017. 3. 20.(월) 14:00, 장소: 국회의원회관 제3세미나실
제어번호
PAMP1000052273
원문

목차보기더보기

[표지]

행사 순서

목차

개회사 / 이양수 4

축사 / 김영춘 6

축사 / 김영석 8

발제 10

1. 명태살리기 프로젝트 추진현황 / 신현석 10

I. 명태 살리기 프로젝트 추진 배경 12

II. 명태 살리기 프로젝트 추진 내용 14

II. 명태 살리기 프로젝트 추진 체계 14

III. 명태 살리기 프로젝트 주요성과 15

V. 향후 추진계획 17

2. 우리나라 명태 산업의 현황과 발전 방안 / 정인학 19

명태의 생물학적 특성 21

자원 생태학적 특성 21

우리나라 명태 자원의 변화 23

명태의 식품학적 특성 23

명태 가공품 24

신선품 25

냉동품 25

부산물 26

명태육 가공 27

명태와 강원도 27

명태의 지역방언 30

조선시대 강원도 토산품(신증동국여지승람) 31

명태(북어) 명칭의 고유성 31

명태에는 산지보다 더 중요한 뭔가가 있다 32

왜 대관령과 진부령인가? 32

왜 강원도에 활 명태가 생산되어야 하는가? 33

용도의 다양화(범용화) 33

명태 용도의 다양화 34

차별화된 생선 요리제품의 개발 34

현대 식생활과 접목할 수 있는 방법 탐구 35

한국의 음식문화는 정리와 간결화가 요구 35

평창 동계 올림픽을 기회로 특색 있는 강원도의 음식산업 만들기 36

과제 : 새로운 세대와 명태 36

동해안 북부지역 수산발전을 위한 정책 방향 37

참고문헌 38

3. 명태 완전양식 기술개발 / 변순규 39

1. 추진 배경 41

2. 추진 성과 46

3. 향후 계획 51

4. 기대 효과 54

토론 56

(제목없음) / 신현석(내용없음) 56

(제목없음) / 명정인(내용없음) 57

(제목없음) / 류정곤(내용없음) 58

(제목없음) / 이충일(내용없음) 59

(제목없음) / 최영희(내용없음) 60

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기