본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (1)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(국산 쌀 소비확대를 위한)가공산업 활성화 심포지엄 / 주최: 국립식량과학원 중부작물부 인기도
발행사항
수원 : 농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부, 2016
형태사항
115 p. : 삽화, 도표 ; 29 cm
주기사항
일시: 2016년 10월 28일(금) 13:30~17:30, 장소: 국립식량과학원 중부작물부 대회의실
표준번호/부호
ISBN: 9788948041149
제어번호
PAMP1000052991
원문

목차보기더보기

[표지]

판권기

개회사 / 이영희

환영사 / 김미순

축사 / 라승용

Program

목차

주제 1. 쌀 소비확대를 위한 가공산업 정책추진 방향 / 박선우 9

I. 쌀 산업 현황 11

II. 쌀가공산업 현황 및 전망 14

III. 쌀가공산업 육성 정책 17

IV. '17년 추진계획 21

주제 2. 가공용 쌀 품종개발 및 가공이용 연구동향 / 오세관 26

1. 쌀 산업의 가치 28

2. 가공용 쌀 품종 개발 연구 33

3. 가공용 쌀의 가공이용 및 산업화 연구 40

4. 가공용 쌀의 효능 연구 43

5. 가공용 쌀 품종개발 방향 47

주제 3. 쌀 가공제품 수출확대를 위한 해외시장 동향 / 양석준 50

1. 식품 문화 코드와 식품 수출 52

2. 일본의 식문화와 쌀 가공품 55

3. 중국의 식문화와 쌀 가공품 62

4. 독일/프랑스/영국의 식문화와 쌀 가공품 73

5. 미국의 쌀 가공품 90

주제 4. 쌀을 이용한 발효식품 연구 동향 및 발전방안 -주류시장을 중심으로- / 정철 93

1. 주류시장 및 연구 현황 95

2. 일본 발포주 시장 현황 97

3. 국내 맥주시장 동향 99

4. 발전 방안 103

주제 5. 국내외 편이식품 산업동향 및 발전방안 / 정효영 106

HMR 시장 정의 108

해외 HMR 시장 분석(국가별 특성) 108

HMR 소비 가치 변화 / 발전 방안 109

밥 HMR 햇반/ 컵반 개발 사례 110

[뒷표지] 118

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기