생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
[발표 01] 한산소곡주의 역사와 의미 : 백제 1500년 숨결로 빚은 우리땅 처음술 / 나장연 3
한산소곡주(韓山素麯酒)의 역사 4
한산소곡주의 특징 5
한산소곡주 빚기 5
한산소곡주 원료 6
원료사용량 및 출고량(2016년) 6
한산소곡주의 경영이념 7
한산소곡주 경영철학 7
한산소곡주 연혁 8
한산소곡주 시설현황 8
무형문화제 복합 전수관 9
영농법인소곡주 연구소 9
한산소곡주(18%)제품 10
한산소곡주 경쟁력 강화 10
한산소곡주 R&D 현황 11
한산소곡주 홍보현황 11
우리술의 역사 12
우리술의 발자취 12
한산소곡주 경쟁력 강화를 위한 해결과제 13
한산소곡주의 발전방향 14
[발표 02] 전통주와 지역경제활성화 전략 / 김용렬;최종우 15
1. 전통주 산업의 의미 17
2. 전통주 시장 현황 17
3. 전통주 산업 위협요인 18
4. 전통주 산업 육성정책 인식 실태 20
5. 전통주 생산업체 실태 22
6. 소비자가 본 전통주 산업 23
7. 미국 미주리 주 와인산업 26
8. 지역경제 활성화 전략 28
1. 전통주 지역공동사업화 지원 28
2. 지리적 표시제 개선 29
3. 전통주 6차산업화 지원 29
4. 전통주 연구사업 강화 30
5. 젊은이와 소통이 가능한 전통주 30
[발표 03] 한산소곡주의 산업화 전략 / 이관률 31
1. 문제제기 33
2. 주류산업의 가치사슬 34
3. 관련연구 및 정책 37
4. 실태 및 문제진단 39
5. 산업화 전략방안 42
6. 결언 45
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요