생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
6차산업 상품의 지역 내 선순환 : 공공급식 2
1. 개요 2
2. 목적 2
3. 배경 및 내용 2
4. 일정 3
[부록] 학교급식 주요 가공식품 현황 분석 상위 30개 품목 농가에 정기적으로 제공 4
충남 농가공식품 학교급식 수급 지원정책 현황 / 김오열 5
1. 충청남도 학교급식지원센터 설립ㆍ운영 현황과 동향 5
1) 기본방향 5
2) 시군 학교급식지원센터 설립운영 현황 5
2. 학교급식 품질기준 정립과 지속가능한 먹거리 공공조달 체계 구축 8
1) 배경 및 필요성 8
2) 의의 및 원칙 8
3) 학교급식 식재료 품질관리 현황 9
3. 급식센터를 통한 가공품 공동구매 시범사업 추진 10
1) 배경 및 필요성 10
2) 기본방향 10
3) 현실적 제약 및 애로사항 10
4) 시범사업 추진방안 -「공동구매 품목 공급업체 추천방식」 10
5) 사업추진 개요 11
6) 추진절차 11
7) 시범사업 추진 기관별 역할 12
8) 기대효과 12
[참고 1] 지속가능한 학교급식 품질기준 마련 설문조사 결과 13
조사개요 13
조사결과 13
세부 항목별 조사결과 14
[참고 2] 학교급식 식재료 제품수 비교(천안, 홍성) 17
학교급식 식재료 품질기준 및 지역 가공식품 소비 활성화 / 홍정남 18
Ⅰ. 학교급식 식재료 품질기준 및 사용 현황 18
1. 학교급식 식재료 품질관리기준에 대한 관련법 18
2. 학교급식에서 일반적인 식재료 사용 현황 19
3. 학교에서 고품질 식재료 선정상의 제약 조건 20
Ⅱ. 안전하고 건강한 학교급식을 위한 식재료 사용방법 개선 20
1. 품질기준의 마련 20
2. 식재료 품목 간소화 추진 21
Ⅲ. 종합 의견 22
[참고자료] 충청남도 학교급식 식재료 품질기준(공통기준 안) 23
1. 농산물 품질기준 23
2. 수산물 품질기준 24
3. 가공품 품질기준 25
4. 축산물 품질기준 26
홍성군 로컬푸드 학교급식지원센터 27
1. 추진배경 29
1-1. 학교급식 지원센터 개념 30
1-2. 추진배경 31
1-3. 추진배경 32
1-4. 추진배경 : 기존 공급방식과 비교 33
2. 학교급식지원센터 설립 34
2-1. 학교급식 지원센터 추진근거 35
2-2. 그동안 추진상황(2005 ~ 2016 ) 36
2-3. 학교급식 지원센터 운영 개요 37
2-4. 학교 및 급식비 규모 38
2-5. 시설현황 39
2-6. 센터 운영 예산현황(2016년) 39
3. 학교급식 운영 체계 40
3-1. 학교급식 지원센터 체계도 41
3-2. 학교급식 운영 체계 42
3-3. 학교급식 운영 체계 43
3-4. 학교급식 운영 체계 44
4. 2015년 센터 운영 실적 45
4-1. 2015년도 학교급식 식재료 공급실적 46
4-2. 2015년도 학교급식 식재료 공급실적 47
5. 주요성과 48
5-1. 주요성과 49
5-2. 영양교사 설문결과(2015.7월, 18명) 50
5-3. 영양교사 설문결과 51
5-4. 그동안 우리군 센터 방문 현황[2016.06.30현재] 52
6. 행정직영센터 공공역할 강화방안 53
〈표 1〉/〈표 3〉 충청남도 학교급식지원센터 운영현황(8개 센터) 7
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요