본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
6차산업 상품의 지역 내 선순환 [전자자료] : 공공급식 분야 : 충남 농어업 6차산업화 정책 포럼 / 충남연구원 주최 인기도
발행사항
공주 : 충남연구원, 2016
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
총서사항
CNI-세미나 ; 2016-082
면수
55
제어번호
PAMP1000053642
주기사항
일시: 2016년 10월 6일(목) 15:00~ 17:30, 장소: 충남연구원 1층 회의실
원문

목차보기더보기

표제지

목차

6차산업 상품의 지역 내 선순환 : 공공급식 2

1. 개요 2

2. 목적 2

3. 배경 및 내용 2

4. 일정 3

[부록] 학교급식 주요 가공식품 현황 분석 상위 30개 품목 농가에 정기적으로 제공 4

충남 농가공식품 학교급식 수급 지원정책 현황 / 김오열 5

1. 충청남도 학교급식지원센터 설립ㆍ운영 현황과 동향 5

1) 기본방향 5

2) 시군 학교급식지원센터 설립운영 현황 5

2. 학교급식 품질기준 정립과 지속가능한 먹거리 공공조달 체계 구축 8

1) 배경 및 필요성 8

2) 의의 및 원칙 8

3) 학교급식 식재료 품질관리 현황 9

3. 급식센터를 통한 가공품 공동구매 시범사업 추진 10

1) 배경 및 필요성 10

2) 기본방향 10

3) 현실적 제약 및 애로사항 10

4) 시범사업 추진방안 -「공동구매 품목 공급업체 추천방식」 10

5) 사업추진 개요 11

6) 추진절차 11

7) 시범사업 추진 기관별 역할 12

8) 기대효과 12

[참고 1] 지속가능한 학교급식 품질기준 마련 설문조사 결과 13

조사개요 13

조사결과 13

세부 항목별 조사결과 14

[참고 2] 학교급식 식재료 제품수 비교(천안, 홍성) 17

학교급식 식재료 품질기준 및 지역 가공식품 소비 활성화 / 홍정남 18

Ⅰ. 학교급식 식재료 품질기준 및 사용 현황 18

1. 학교급식 식재료 품질관리기준에 대한 관련법 18

2. 학교급식에서 일반적인 식재료 사용 현황 19

3. 학교에서 고품질 식재료 선정상의 제약 조건 20

Ⅱ. 안전하고 건강한 학교급식을 위한 식재료 사용방법 개선 20

1. 품질기준의 마련 20

2. 식재료 품목 간소화 추진 21

Ⅲ. 종합 의견 22

[참고자료] 충청남도 학교급식 식재료 품질기준(공통기준 안) 23

1. 농산물 품질기준 23

2. 수산물 품질기준 24

3. 가공품 품질기준 25

4. 축산물 품질기준 26

홍성군 로컬푸드 학교급식지원센터 27

1. 추진배경 29

1-1. 학교급식 지원센터 개념 30

1-2. 추진배경 31

1-3. 추진배경 32

1-4. 추진배경 : 기존 공급방식과 비교 33

2. 학교급식지원센터 설립 34

2-1. 학교급식 지원센터 추진근거 35

2-2. 그동안 추진상황(2005 ~ 2016 ) 36

2-3. 학교급식 지원센터 운영 개요 37

2-4. 학교 및 급식비 규모 38

2-5. 시설현황 39

2-6. 센터 운영 예산현황(2016년) 39

3. 학교급식 운영 체계 40

3-1. 학교급식 지원센터 체계도 41

3-2. 학교급식 운영 체계 42

3-3. 학교급식 운영 체계 43

3-4. 학교급식 운영 체계 44

4. 2015년 센터 운영 실적 45

4-1. 2015년도 학교급식 식재료 공급실적 46

4-2. 2015년도 학교급식 식재료 공급실적 47

5. 주요성과 48

5-1. 주요성과 49

5-2. 영양교사 설문결과(2015.7월, 18명) 50

5-3. 영양교사 설문결과 51

5-4. 그동안 우리군 센터 방문 현황[2016.06.30현재] 52

6. 행정직영센터 공공역할 강화방안 53

〈표 1〉/〈표 3〉 충청남도 학교급식지원센터 운영현황(8개 센터) 7

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기