본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (1)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
4차산업혁명시대 쌀 가공산업 활성화 : 농식품연구회·경기도원·경기쌀융복합산학연협력단 공동 심포지엄 / 주최: 농식품연구회, 경기도농업기술원, 경기쌀융복합산학연협력단 인기도
발행사항
완주군 : 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부, 2017
형태사항
136 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
주기사항
일시: 2017. 9. 7~8(2일간), 장소: 경희대학교 국제캠퍼스 생명과학대학관
표준번호/부호
ISBN: 9788948047769
제어번호
PAMP1000055118
원문

목차보기더보기

[표지]

세부일정

목차

1. 식품 산업 현황과 정책 방향 / 박병홍 4

I. 식품산업 현황과 특징 7

II. 그 간의 주요 성과 10

III. 여건과 전망 11

IV. 정책추진방향 13

V. 중점 추진 과제 14

2. 쌀 가공 식품의 기능성 향상 및 발전 방향 / 최해춘 24

서론 26

쌀 가공 이용 기능성 특수미 품종 개발 현황 28

특수 쌀 기능성 이용 가공기술 개발 현황 32

다양한 쌀 가공 식품 42

쌀 가공식품의 기능성 향상을 위한 발전 방향 45

3. 발아에 의한 쌀의 재탄생 / 조동화 ; 임승택 47

A. 서론 49

B. 기능성 성분의 변화 51

C. 건강증진 기능성의 변화 60

4. 쌀, 햅쌀 가공에 답이 있다 / 한귀정 ; 김창환 65

쌀 소비 동향 67

쌀 가공식품 소비 특성 68

밥류 중심 소비 특성 69

햅쌀 가공식품 소비시장 동향 71

시사점과 대응방안 77

5. 경기쌀 계약 재배를 통한 가공 산업 육성 추진 / 이해길 80

I. 쌀 소비 및 가공산업 동향 82

II. 가공용 경기미 계약재배 추진 87

III. 쌀 가공품 개발 및 상품화 90

IV. 금후 추진계획 97

6. 상생협력을 통한 쌀 가공 제품 개발 및 유통 사례 / 전대경 99

1. 상생협력 추진과정 101

2. 상생협약 성과 104

7. 쌀 가공 식품 산업 기반 구축 : 사랑 받는 기업, 행복한 기업 / 장익순 113

1. 농업회사법인리뉴얼라이프(주) 소개 114

2. 농업회사법인 리뉴얼라이프(주) 제품 117

3. 식이섬유 생청국, 약콩생청국, 초콜릿청국장 120

4. 1차 안정적 생산기반 구축 120

5. 가공 생산기반 구축 121

6. 안정적 유통기반 구축 121

8. 비전 122

판권기 124

[뒷표지] 125

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기