생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
세부일정
목차
1. 식품 산업 현황과 정책 방향 / 박병홍 4
I. 식품산업 현황과 특징 7
II. 그 간의 주요 성과 10
III. 여건과 전망 11
IV. 정책추진방향 13
V. 중점 추진 과제 14
2. 쌀 가공 식품의 기능성 향상 및 발전 방향 / 최해춘 24
서론 26
쌀 가공 이용 기능성 특수미 품종 개발 현황 28
특수 쌀 기능성 이용 가공기술 개발 현황 32
다양한 쌀 가공 식품 42
쌀 가공식품의 기능성 향상을 위한 발전 방향 45
3. 발아에 의한 쌀의 재탄생 / 조동화 ; 임승택 47
A. 서론 49
B. 기능성 성분의 변화 51
C. 건강증진 기능성의 변화 60
4. 쌀, 햅쌀 가공에 답이 있다 / 한귀정 ; 김창환 65
쌀 소비 동향 67
쌀 가공식품 소비 특성 68
밥류 중심 소비 특성 69
햅쌀 가공식품 소비시장 동향 71
시사점과 대응방안 77
5. 경기쌀 계약 재배를 통한 가공 산업 육성 추진 / 이해길 80
I. 쌀 소비 및 가공산업 동향 82
II. 가공용 경기미 계약재배 추진 87
III. 쌀 가공품 개발 및 상품화 90
IV. 금후 추진계획 97
6. 상생협력을 통한 쌀 가공 제품 개발 및 유통 사례 / 전대경 99
1. 상생협력 추진과정 101
2. 상생협약 성과 104
7. 쌀 가공 식품 산업 기반 구축 : 사랑 받는 기업, 행복한 기업 / 장익순 113
1. 농업회사법인리뉴얼라이프(주) 소개 114
2. 농업회사법인 리뉴얼라이프(주) 제품 117
3. 식이섬유 생청국, 약콩생청국, 초콜릿청국장 120
4. 1차 안정적 생산기반 구축 120
5. 가공 생산기반 구축 121
6. 안정적 유통기반 구축 121
8. 비전 122
판권기 124
[뒷표지] 125
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요