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자료명/저자사항
(2018년도) 베리류 가공 상품화 신기술 설명회 / 농촌진흥청 인기도
발행사항
완주군 : 농촌진흥청 국립농업과학원 기술지원팀, 2018
형태사항
42 p. : 삽화 ; 27 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788948051605
제어번호
PAMP1000057386
원문

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[표지]

목차

1. 신기술시범사업 「베리류 가공 상품화 시범」 추진 방향 3

베리류 가공 상품화 신기술 설명회 계획 4

베리류 가공 상품화 시범 추진 계획 6

〈참고자료〉 2018 농식품 분야 신기술시범사업 현황 8

2. 농축 딸기 과즙음료를 활용한 젤리 및 저열량 딸기잼 제조 : 베리류를 활용한 음료, 젤리, 잼 가공기술 / 김세나 9

I. 베리류는? 11

II. 베리류 음료 가공기술은? 14

1) 냉동 베리류를 이용한 고품질 주스 만들기(예시 : 딸기) 14

2) 냉동 베리류를 이용한 고품질 퓨레 만들기(예시 : 딸기) 16

III. 베리류 젤리 가공기술은? 18

IV. 베리류 잼 가공기술은? 22

3. 베리류를 이용한 고형잼 제조 : 베리류를 이용한 가공기술 소개 -잼 가공 특허- / 박보람 25

잼을 고형화 시켜 간편하게 DIY 28

새로운 식감의 딸기잼 만들기 33

판권기 36

[뒷표지] 37

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