생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
1. 신기술시범사업 「베리류 가공 상품화 시범」 추진 방향 3
베리류 가공 상품화 신기술 설명회 계획 4
베리류 가공 상품화 시범 추진 계획 6
〈참고자료〉 2018 농식품 분야 신기술시범사업 현황 8
2. 농축 딸기 과즙음료를 활용한 젤리 및 저열량 딸기잼 제조 : 베리류를 활용한 음료, 젤리, 잼 가공기술 / 김세나 9
I. 베리류는? 11
II. 베리류 음료 가공기술은? 14
1) 냉동 베리류를 이용한 고품질 주스 만들기(예시 : 딸기) 14
2) 냉동 베리류를 이용한 고품질 퓨레 만들기(예시 : 딸기) 16
III. 베리류 젤리 가공기술은? 18
IV. 베리류 잼 가공기술은? 22
3. 베리류를 이용한 고형잼 제조 : 베리류를 이용한 가공기술 소개 -잼 가공 특허- / 박보람 25
잼을 고형화 시켜 간편하게 DIY 28
새로운 식감의 딸기잼 만들기 33
판권기 36
[뒷표지] 37
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요