본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (1)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
딸기 GAP 생산 가이드 = Strawberry, GAP production guide / 집필인: 김원일, 김황용, 김세리, 박경훈, 홍수명, 김원일, 김대영, 이승돈, 이현학 ; 농촌진흥청 국립농업과학원 [편] 인기도
발행사항
수원 : 농촌진흥청 국립농업과학원, 2013
형태사항
33 p. : 삽화 ; 26 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788948021615
제어번호
PAMP1000057720
원문

목차보기더보기

[표지]

판권기

발간사 / 전혜경

목차

I. 농산물우수관리(GAP)란? 6

1. 농산물우수관리(GAP)제도 7

2. 농산물우수관리(GAP)기준 8

3. 농산물우수관리(GAP)의 핵심가치 9

4. 농산물 안전성을 해치는 위해요소 10

II. GAP 딸기 생산하기 11

1단계 : 재배환경(토양·수질)의 안전성 확인 13

2단계 : 딸기 육묘부터 재배까지 14

3단계 : 농장의 청결유지 15

4단계 : 농약과 비료의 올바른 사용 16

5단계 : 농작업자의 안전관리 18

6단계 : 위생적인 수확작업 19

7단계 : 수확후 위생관리 22

8단계 : 농산물 안전성 보장을 위한 사후관리 24

III. GAP 인증절차 26

1. GAP 인증을 받으려면 어떤 절차를 거쳐야 하나요? 27

2. GAP 기본교육은 어떻게 받나요? 28

3. 토양·농업용수 분석은 어떻게 하나요? 29

4. 농산물이력추적관리 등록은 어떻게 하나요? 29

5. GAP 인증신청은 어떻게 하나요? 30

6. 현장심사는 어떻게 이루어지나요? 30

7. GAP 인증기관 목록 31

[뒷표지] 33

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기