본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (1)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
달기만 하면 유죄, 건강하면 무죄 : 건강한 식생활을 위한 당(糖) 바로알기 / 집필: 박보람, 최한석, 박신영 ; 농촌진흥청 [편] 인기도
발행사항
전주 : 농촌진흥청, 2018
형태사항
20 p. : 삽화 ; 30 cm
제어번호
PAMP1000058234
원문

목차보기더보기

[표지]

목차

요약 5

I. 단맛과 당(糖)의 과학 6

아~, 당(糖) 땡겨! 6

당(糖)의 과학 I, 생화학적 기능 7

당(糖)의 과학 II, 조리, 식품 가공에 활용 8

당(糖)의 과학 III, 당의 구성과 성질 9

II. 단맛에 대한 건강한 지식 12

무미(無味)에서 단 맛을 찾아낸 선조들의 지혜 12

사탕수수가 설탕으로 13

자연에서 얻은 달콤한 맛 14

가공식품은 좀 조심하자! 15

비만에 당이 관련된 것은 사실 16

취향을 바꿀 수 없다면, 칼로리를 낮춰보자 17

천연감미료 : 자연에서 얻은 단맛이 나는 물질 17

인공감미료 : 화학 반응을 통해 만든 고감미 물질 18

감미료 산업 자체는 성장세 20

감미료 시장에 부는 건강바람 21

감미료 시장에서 주목받고 다크호스들 22

III. 시사점 24

당(糖), 제대로 알고 적당량만 섭취해야 24

식품산업 발달과 국민보건 확보를 위한 1석 2조 정책이 요구 25

판권기 26

[뒷표지] 27

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기