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[표지]
목차
요약 5
I. 단맛과 당(糖)의 과학 6
아~, 당(糖) 땡겨! 6
당(糖)의 과학 I, 생화학적 기능 7
당(糖)의 과학 II, 조리, 식품 가공에 활용 8
당(糖)의 과학 III, 당의 구성과 성질 9
II. 단맛에 대한 건강한 지식 12
무미(無味)에서 단 맛을 찾아낸 선조들의 지혜 12
사탕수수가 설탕으로 13
자연에서 얻은 달콤한 맛 14
가공식품은 좀 조심하자! 15
비만에 당이 관련된 것은 사실 16
취향을 바꿀 수 없다면, 칼로리를 낮춰보자 17
천연감미료 : 자연에서 얻은 단맛이 나는 물질 17
인공감미료 : 화학 반응을 통해 만든 고감미 물질 18
감미료 산업 자체는 성장세 20
감미료 시장에 부는 건강바람 21
감미료 시장에서 주목받고 다크호스들 22
III. 시사점 24
당(糖), 제대로 알고 적당량만 섭취해야 24
식품산업 발달과 국민보건 확보를 위한 1석 2조 정책이 요구 25
판권기 26
[뒷표지] 27
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