본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
농업법인의 경영개선 전략 [전자자료] / 농식품신유통연구원 주최 인기도
발행사항
서울 : 농식품신유통연구원(NEWMA), 2017
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
총서사항
신유통토론회 ; 제99차
강한농업조직포럼 ; 제3차
면수
78
제어번호
PAMP1000060020
주기사항
일시: 2017.11.24.(금) 15시~18시, 장소: 농협용산별관 7층 강당
원문

목차보기더보기

표제지

목차

[주제발표] 농업법인 경영진단과 전략적 사고 / 최장호 4

Ⅰ. 경영진단 매뉴얼 사용과 전략적 의미 5

Ⅱ. 간이 경영진단 수행 방법 7

1. 간이 경영진단 지표와 가중치 7

2. 간이 진단 수행 순서 8

Ⅲ. A 영농조합법인 경영진단 리포트 14

1. 사업의 구조 14

2. 법인의 개요 14

3. 산업의 특성 16

Ⅳ. B 한우 농업법인 경영진단 리포트 24

1. B 영농조합법인 현황 24

2. 경영진단 결과 26

3. 경영진단을 통한 본 경영 개선 포인트 32

Ⅴ. C 농업회사법인 경영진단 리포트 35

1. C 농업회사 법인의 현황 35

2. 경영진단 결과 37

3. 경영진단을 통한 경영 개선 포인트 42

농식품신유통연구원 현황 51

회원가입안내 78

〈표 2-1〉/〈표 3-1〉 농식품 가공업의 간이 경영진단지표와 가중치 8

〈표 2-2〉/〈표 3-2〉 경영진단 관점별 평가점수와 등급 11

〈표 3-1〉/〈표 4-1〉 A 영농조합법인 경영진단 관점별 평가점수와 등급 17

〈표 3-2〉/〈표 4-2〉 재무적 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 18

〈표 3-3〉/〈표 4-3〉 내부프로세스 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 19

〈표 3-4〉/〈표 4-4〉 고객 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 20

〈표 3-5〉/〈표 4-5〉 학습ㆍ리더십 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 22

〈표 4-1〉/〈표 4-6〉 경영진단 관점별 평가점수와 등급 27

〈표 4-2〉/〈표 4-7〉 재무적 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 28

〈표 4-3〉/〈표 4-8〉 내부프로세스 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 29

〈표 4-4〉/〈표 4-9〉 고객 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 31

〈표 4-5〉/〈표 4-10〉 학습ㆍ리더십 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 32

〈표 5-1〉/〈표 4-11〉 경영진단 관점별 평가점수와 등급 38

〈표 5-2〉/〈표 4-12〉 재무적 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 39

〈표 5-3〉/〈표 4-13〉 내부프로세스 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 40

〈표 5-4〉/〈표 4-14〉 고객 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 41

〈표 5-5〉/〈표 4-15〉 학습ㆍ리더십 관점 지표별 등급. 가중치 및 평점 42

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기