국문목차
표제지 = 0,1,3
목차 = 0,4,3
표목차 = 0,7,1
그림목차 = 0,8,1
Ⅰ. 서론 = 6,9,1
1. 연구 목적 = 6,9,1
2. 연구의 방법 및 범위 = 7,10,1
Ⅱ. 농산물 유통 구조에 관한 고찰 = 8,11,1
1. 유통구조의 이론적 고찰 = 8,11,1
1) 농산물 마아케팅 기능 = 8,11,1
(1) 농산물 유통 기능의 의의 = 8,11,2
(2) 소유권 이전 기능 = 9,12,2
(3) 물적유통 기능 = 10,13,4
(4) 조성 기능 = 13,16,2
2) 유통 경로 관리 = 14,17,1
(1) 유통경로의 의의 = 14,17,2
(2) 유통기구의 기능과 유형 = 15,18,4
3) 물적 유통 관리 = 19,22,1
(1) 물적유통의 본질 = 19,22,2
(2) 물적유통의 정의 = 20,23,2
(3) 물적유통의 중요성 = 21,24,3
2. 농산물의 유통구조 = 23,26,1
1) 농산물 유통기구 = 23,26,1
(1) 유통기구의 의의 = 23,26,2
(2) 농산물 유통기구의 분류 = 24,27,4
(3) 농산물 유통경로 = 27,30,3
(4) 시장기구와 유통 능률 = 29,32,1
3. 농산물 유통 마아진 = 30,33,1
1) 유통 마아진 = 30,33,3
2) 유통비용의 일반적 특성 = 32,35,3
4. 채소류 유통구조의 특징 = 35,38,1
1) 생산 현황 = 35,38,3
2) 소비 현황 = 37,40,3
3) 가격 동향 = 39,43,2
4) 채소류 가격결정 요인 = 40,44,3
5) 채소류 가격형성의 특수성 = 42,46,2
6) 유통 경로 = 44,48,3
7) 채소류 유통 조직 = 46,50,1
(1) 생산지 유통 = 46,50,3
(2) 생산지 유통과 농협 = 49,53,4
(3) 도매시장 유통 = 52,56,2
(4) 소매시장 유통 = 53,57,1
Ⅲ. 채소류 물적유통상의 문제점 = 54,58,1
1. 유통의 물리적 측면 = 54,58,1
1) 수송 = 54,58,2
2) 저장 및 보관 = 55,59,1
3) 가공처리 = 55,59,3
2. 유통의 거래조성 기능적 측면 = 57,61,2
1) 표준화 = 58,62,2
2) 시장정보 = 59,63,3
3) 시장금융 = 61,65,1
4) 위험부담 = 61,65,3
3. 채소류 유통의 문제점 = 64,68,4
Ⅳ. 채소류 유통 구조 개선 방안 = 68,71,3
Ⅴ. 요약 및 결론 = 71,74,3
참고문헌 = 74,77,2
ABSTRACT = 76,79,1
감사의글 = 77,80,1