국문목차
표제지 = 0,1,3
국문초록 = 0,4,2
목차 = 0,6,2
표목차 = 0,8,1
그림목차 = 0,9,1
I. 서론 = 1,10,1
1. 연구의 배경 및 목적 = 1,10,2
2. 연구의 범위와 방법 = 2,11,1
II. 편의점의 이론적 고찰 = 3,12,1
1. 편의점의 개념 = 3,12,14
2. 국내 유통산업 환경의 변화 = 16,25,10
III. 편의점의 현황과 소비자의 이용실태 분석 = 26,35,1
1. 편의점의 국내ㆍ외 현황 = 26,35,6
2. 국내 편의점의 사례 분석 = 31,40,15
3. 소비자의 편의점 이용 설문 조사 = 45,54,10
IV. 편의점의 매장 공간 디자인 계획 = 55,64,1
1. 계획의 개요 = 55,64,4
2. 디자인 개념전개 = 58,67,4
3. 매장 공간 디자인 = 61,70,6
V. 결론 = 67,76,2
ABSTRACT = 69,78,2
참고문헌 = 71,80,2
부록 = 73,82,10