표제지
목차
초록 6
References 7
ABSTRACT 8
제1장 서론 10
제1절 사업의 개요 11
제1항 사업모델의 정의 11
제2항 사업 소개 13
제3항 사업추진배경 15
제2절 사업의 미션과 목표 16
제2장 환경 분석 17
제1절 산업계 분석 18
제1항 외부 환경 분석 18
제2항 거시적 환경 분석 20
제3항 경쟁환경분석 21
제2절 SWOT 분석 33
제3장 제품 및 서비스 34
제1절 레스토랑 35
제1항 인테리어 및 시설 35
제2항 메뉴의 개요 39
제2절 놀이방 49
제1항 소개 49
제2항 인테리어 및 시설 50
제3항 교육형 프로그램 53
제4장 입지 선정 및 분석 55
제1절 상권 분석 56
제5장 마케팅 전략 62
제1절 고객 분석(STP 분석) 63
제2절 가격 전략 66
제3절 홍보 전략 75
제6장 재무 계획 77
제1절 창업 초기비용 78
제2절 목표 매출액 79
제3절 추정 손익계산서 82
성인용 메뉴 40
어린이용 메뉴 40
시청각 교육 프로그램 진행 일정 샘플 (매주 변경) 53
영어 교육 프로그램 진행 일정 샘플 (수시 변경) 54
창업 초기 투자비 78
요일/월간/연간 추정 매출액 79
추정 월별 판매 및 일반관리비 명세서 80
목표 매출액 81
국내 외식시장 규모 19
패밀리 레스토랑 시장점유율 24
신사동 가로수길 30
이태원 맛집 거리 31
홍대 '푸치니가 꿈꾸는 작은 정원' 36
부암동 '앤스나무까페' 36
분당 '허니 브라운' 37
청평 '쁘띠프랑스' 37
1. Mashed Potatoes with Gravy으깬 감자와고기육수로 만든소스 41
2. Baked Beans with Corndog 칠리소스로 구운콩을 곁들인옥수수빵 핫도그 41
3. Blue Cheese & Guacamole Dipand Vegetables 콰카몰리 & 할라피뇨 소스와야채 41
4. ChickenNoodle Soup 치킨누들스프 41
1. Macaroni and Cheese 치즈로 맛을 낸마카로니 파스타 42
2. Lean Turkey Sandwich 칠면조 샌드위치 42
3. BBQ Baby Back Ribs with Corncob 바비큐 돼지등갈비 & 구운 옥수수 42
4. American Brunch Plate 소시지, 계란,팬케이크의 미국식 조찬모듬 42
5. Grilled Salmon with cajun- style fried rice 구운 연어와 케이준스타일 볶음밥 43
6. Shepherd’s Pie 구운 감자로 덮은다진 양념 소고기 43
7. This Week’s Special 이주의 특별메뉴 43
1. Red Velvet Cake 레드 밸벳 케익 44
2. Carrot Cake 당근 케익 44
3. Chocolate Caramel Cake 초코렛 캬라멜 케익 44
4. Ice- cream Sundae 아이스크림파르페 44
1. Homemade Lemonade 직접 담근 가정식 레몬에이드 45
2. Coke/ Sprite 콜라/ 스프라이트 45
3. Coffee 커피 45
4. Sun Tea 미국식 아이스티 45
1. Coors (beer) 쿠어스 맥주 (미국산) 46
2. House Wine(Oregon Red) 하우스 와인(오레건 주 생산레드와인) 46
3. House Wine(California White) 하우스 와인(캘리포니아 주 생산화이트 와인) 46
4. Sangria 샹그리아(와인과 주스를섞은 칵테일) 46
1. Hot Dog 핫도그 47
2. Granny’s Pasta 토마토바질 소스팬네 파스타 47
3. Chicken Nuggets and fries 치킨 너겟과 감자튀김 47
4. Mini Pizza 미니 피자 47
Candy Apple 사과 위에 캔디를 입힌 간식 48
Fruit Punch 생과일을 넣어 만든 탄산쥬스 48