I. 서론=61,63,2
II. 실험재료 및 방법=62,64,1
1. 실험동물, 실험기간 및 사료=62,64,2
2. 사료섭취량, 증체량, 사료효율 및 간의 무게 측정=64,66,1
3. 혈장과 각 조직의 quercetin 함량 측정=64,66,1
4. 섭취사료와 배설물내의 quercetin 함량 측정=65,67,1
5. 혈장과 다리 조직내의 알파-토코페롤 함량 측정=65,67,1
6. 혈장, 간, 다리 및 가슴 조직내의 총콜레스테롤 함량 측정=65,67,1
7. 조직내의 총지방 함량 측정=65,67,1
8. 통계처리=66,68,1
III. 결과 및 고찰=66,68,1
1. 사료섭취량, 증체량 및 간 무게의 평가=66,68,1
2. Quercetin 함량의 변화=67,69,2
3. 알파-토코페롤 함량의 변화=68,70,3
4. 콜레스테롤과 총지방 함량의 변화=70,72,2
IV. 요약=71,73,2
참고문헌=72,74,3
ABSTRACT=75,77,2