목차
양파의 육질과 껍질의 건분 및 에탄올 추출물이 노령흰쥐의 지방대사와 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향 / 김순기 ; 김미경 1
ABSTRACT 1
서론 1
실험 재료 및 방법 2
1. 양파 육질, 껍질의 건분 및 에탄올추출물 준비 2
2. 실험식이 재료 내 Flavonoids 및 식이섬유 분석 2
3. 실험동물의 사육 및 식이 2
4. 실험동물의 희생 및 변, 혈액과 장기의 채취 3
5. 생화학 지표 분석 3
6. 통계처리 4
결과 및 고찰 4
1. 양파 시료의 수율 및 총 Flavonoids와 식이 섬유함량 4
2. 지방대사 4
3. 항산화능 7
4. 양파의 섭취가 항혈전능에 미치는 영향 7
요약 및 결론 8
Literature cited 8