목차
식이 내 곡류 종류와 지방수준이 성장기 이후 비만유도 흰쥐의 당대사와 항혈전능에 미치는 영향 / 옥향목 ; 손정숙 ; 김미경 1
ABSTRACT 1
서론 1
재료 및 방법 2
1. 실험식이 재료 2
2. 동물사육 실험 3
3. 생화학적 분석 4
4. 통계 처리 5
실험결과 5
1. 백미, 현미, 흑미, 찰보리 시료의 수율 및 총 식이 섬유함량 5
2. 식이 섭취량과 체중변화량 및 식이섬유 섭취량 5
3. 생화학적 분석 6
고찰 8
1. 곡류 급원에 따른 체중변화량 8
2. 곡류급원과 지방수준에 따른 당대사의 변화 8
3. 곡류급원과 지방수준에 따른 항혈전능의 변화 10
요약 및 결론 11
Literature cited 12