목차
단체급식의 표본식단 개발에 관한 연구 : 신세대 이용객의 기호차이 비교를 중심으로 / 이연실 ; 박소연 1
I. 서론 1
II. 단체급식에 대한 이론적 배경 3
1. 단체급식의 개념 3
2. 단체급식의 분류 3
III. 단체급식의 급식제도와 메뉴 품질 평가 및 시장규모 4
1. 급식제도 4
2. 메뉴 품질 평가관리 5
3. 단체급식 시장규모와 운영실태 6
IV. 단체급식의 문제점과 전망 8
1. 단체급식 경영상의 문제점 8
2. 단체급식에 있어서 관리상의 문제점 8
V. 단체급식의 신세대 기호에 맞는 표본식단 개발에 관한 실증조사 및 분석 9
1. 연구 결과 분석 9
2. 표준 식단 개발을 위한 단체급식의 신세대 선호도 10
3. 종합분석 및 표본 식단 제시 11
2. 신세대 기호에 맞는 표본식단 개발 13
VI. 결론 14
참고문헌 16
ABSTRACT 18