목차
녹말 분해균의 분리 및 조효소의 특성 / 김철호 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
녹말 분해세균의 분리 2
효소 활성 측정 2
분리세균의 생장에 따른 세포의 섬유소분해효소의 활성 변화 2
Crude amylase의 확보 2
Amylase 활성에 미치는 온도와 pH의 영향 2
Amylase의 온도 안정성 2
III. 결과 및 고찰 3
호염성 섬유소분해세균의 분리 3
Bacillus sp. CK-2의 생장 특성 3
Bacillus sp. CK-2의 생장에 따른 세포외 amylase 활성도 변화 3
Amylase 활성에 미치는 온도와 pH의 영향 4
Amylase의 온도 안정성 5
IV. 요약 6
참고문헌 6