목차
호텔식음료종사원의 직무특성이 자기 효능감 및 심리적 소진에 미치는 영향 / 권정희 1
ABSTRACT 1
I. 서론 2
II. 이론적 배경 4
1. 직무특성 4
2. 자기 효능감 5
3. 소진 5
III. 연구방법 6
1. 연구가설 6
2. 연구모형 9
3. 변수의 조작적 정의 9
4. 조사 설계 10
IV. 실증분석 결과 및 해석 11
1. 조사표본의 일반적 특성 11
2. 측정도구에 대한 타당도 및 신뢰도 분석 11
3. 확인적 요인분석 14
4. 각 연구단위 간의 상관관계분석 16
5. 연구모형 16
6. 가설의 검증 17
V. 결론 및 논의 19
참고문헌 22