목차
한식 세계화의 도전, 좌절, 그리고… : 본죽의 국내시장 성공과 해외진출 실패를 통하여 / 정지운 ; 김민영 ; 김시윤 ; 권민아 1
I. 도입 1
II. '본죽'의 탄생 2
1. 환경적인 요소 2
2. 창업자 요인 3
III. '본죽'의 성장과정 3
1. 창업자 측면 3
2. 제품적 측면 4
3. 물류 시스템 5
4. 프랜차이저-프랜차이지의 관계 6
5. 브랜드 구축 측면 7
IV. '본죽'의 국내 성과 8
IV. '본죽'의 해외진출 9
1. 일본 9
2. 미국 11
3. 동남아시아 12
4. 중국 13
Teaching Note 15
참고문헌 30
참고 자료 31
인터뷰 자료 36