목차
아산 지역특산물과 설화를 활용한 Food Tourism 제품 개발 = Study on the Development of Food Tourism Products Based on the Local Food and Folktale / 김미혜 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 자료 및 현장 조사 2
2. 상품 스토리텔링 및 BI 개발 2
3. 버드나무 증류 추출물 및 두부 제조 2
4. 생비지 케이크 및 버들 콩차 제조 3
5. 제품화 가능성을 위한 소비자 기호도 조사 3
6. 통계 처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 관광지의 자원 3
2. 지역 설화를 활용한 스토리텔링 6
3. 지역 관광 상품 개발 및 제품화 가능성 연구 8
IV. 요약 및 결론 10
References 10