목차
모시잎 분말 첨가에 따른 만두피의 품질 특성 = Quality Characteristics of Dumpling Shell Containing Boehmeria nivea Powder / 박인덕 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험 재료 2
2. 일반성분 분석 2
3. 모시잎 만두피의 제조 2
4. 모시잎 만두피의 점도 및 색도 2
5. 모시잎 만두피의 라디칼 소거능 측정 3
6. 모시잎 만두피의 조직감 및 조리특성 3
7. 모시잎 만두피의 관능적 특성 3
8. 통계 처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 일반 성분 분석 3
2. 모시잎 만두피의 점도 및 색도 4
3. 모시잎 만두피의 DPPH 라디칼 소거능 5
4. 모시잎 만두피의 조직감 및 조리특성 5
5. 모시잎 만두피의 관능적 특성 6
IV. 요약 및 결론 7
References 7