목차
슈의 팽화에 대한 저온 조건의 영향 = Effect of Low-Temperature Conditions on Expansion of Choux / 김명애 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 슈 제조 2
3. 슈의 공동형성, 외관 및 팽화정도 분석 2
4. 슈 반죽의 유화안정성 및 슈 팽화와의 관계 분석 2
5. 슈 반죽과 슈 껍질의 미세구조 관찰 2
6. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 저온 달걀액 첨가에 따른 슈 반죽의 온도변화 3
2. 슈의 공동형성과 외관 3
3. 슈의 팽화정도 비교 4
4. 슈 반죽의 유화안정성 및 슈 팽화와의 관계 4
5. 슈 반죽과 슈 껍질의 미세구조 5
IV. 요약 및 결론 6
References 7