목차
죽엽 추출액을 이용한 젤리 품질평가 및 구강세균에 대한 항균효과 = Quality Characteristics and Anti-Oral microbial Activity of Jelly Using Bamboo (Phyllostachys nigra var. henonis) Leaves Extract / 박경란 ; 강성태 ; 김민주 ; 오희경 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험 재료 2
2. 죽엽 추출액 제조 2
3. 죽엽 추출액 첨가 젤리 제조 2
4. pH 및 당도 측정 2
5. 색도 측정 2
6. Texture 측정 2
7. 관능검사 3
8. 실험균주 및 배양 3
9. 미생물의 생육곡선 측정 3
10. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. pH 3
2. 당도 3
3. 색도 3
4. 물성 4
5. 관능평가 5
6. 구강세균에 대한 항균효과 5
IV. 요약 및 결론 6
References 7