목차
꼬마 새송이버섯 장아찌의 품질특성에 설탕이 미치는 영향 = Effect of Sugar Content on Quality Characteristics of Mushrooms (Pleurotus eryngii) jangachi / 전은례 ; 정난희 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 제조 2
3. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 일반성분 및 품질 특성 분석 2
4. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 저장 중의 염도 3
2. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 저장 중의 당도 4
3. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 저장 중의 수분함량 4
4. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 저장 중의 pH, 경도, 색도 4
5. 꼬마 새송이버섯 간장 장아찌의 항산화능 5
6. 꼬마 새송이 버섯 간장 장아찌의 관능검사 6
IV. 요약 및 결론 6
References 7