목차
히비스커스 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성과 항산화능 = Quality Characteristics and Antioxidant Properties of Rice Cookies Amended with Hibiscus Powder / 이진옥 ; 정해정 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쌀쿠키의 제조 2
3. 반죽의 밀도, pH 2
4. 쌀쿠키의 당도, 수분함량, 퍼짐성지수 측정 2
5. 색도 측정 2
6. 경도 측정 2
7. 소비자 기호도 조사 2
8. 총페놀 함량 측정 2
9. 항산화능 측정 3
10. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 반죽의 밀도와 pH 3
2. 쿠키의 당도, 수분함량, 퍼짐성지수 3
2. 색도 4
3. 경도 4
4. 소비자 기호도 조사 5
5. 총페놀 함량 및 항산화성 5
IV. 요약 및 결론 6
References 6