목차
뽕잎 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성 = Quality characteristics of dumpling shell made with mulberry leaf (Morus alba linne) powder / 박인덕 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 재료 2
2. 일반성분 분석 2
3. 만두피의 제조 2
4. 만두피의 점도와 색도 측정 2
5. 만두피의 조직감과 조리특성 2
6. 만두피의 라디칼 소거능 측정 2
7. 만두피의 관능검사 3
8. 통계 처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 일반성분 분석 3
2. 만두피의 점도와 색도 3
3. 만두피의 조직감과 조리특성 4
4. 만두피의 라디칼 소거능 5
5. 만두피의 관능검사 6
IV. 요약 및 결론 6
References 6