목차
울금을 첨가한 오리 훈연육의 저장 중 품질변화 = Quality changes of smoked duck meat amended with Curcuma longa L. during storage / 이인옥 ; 노희경 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
1. 재료 2
2. 오리고기의 제조 2
3. 색도 2
4. 항식중독균, 항균 및 세균수 측정 2
5. 울금을 첨가한 오리훈연육의 관능검사 3
6. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 울금을 첨가한 오리훈연육의 색도측정 3
2. 울금을 첨가한 오리훈연육의 항균, 항식중독균 및 세균수 3
3. 울금을 첨가한 오리훈연육의 관능적 특성 4
4. 울금을 첨가한 오리훈연육의 기호도 평가 4
IV. 요약 및 결론 4
References 6