목차
Aspergillus oryzae로 제조한 soybean koji 섭취가 40~60대 여성의 안면 피부상태에 미치는 영향 = Effects of soybean koji prepared with Aspergillus oryzae for 40~60s women on facial skin condition / 박세실리아 ; 조영재 ; 강상모 1
[요약] 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
1. 연구대상 및 기간 2
2. 임상시험 재료 및 섭취방법 3
3. 임상시험 재료 제조과정 3
4. pH 변화에 따른 A. oryzae protease activity 측정 방법 3
5. 측정도구 및 측정방법 4
6. 자료 분석 4
III. 결과 및 고찰 4
1. pH 변화에 따른 A. oryzae protease activity 측정결과 4
2. 안면 피부의 동질성 검증 4
3. 수분량의 변화 5
4. 유분량의 변화 6
5. 멜라닌지수의 변화 7
6. 홍반지수의 변화 8
7. 거칠기의 변화 9
IV. 결론 11
참고문헌 11