목차
국내 유통 김치의 계절별 품질특성 변화 = Seasonal change in the quality characteristics of commercial Kimchi / 이재용 ; 천선화 ; 김수지 ; 이희민 ; 이해원 ; 유수연 ; 윤소라 ; 황인민 ; 정지혜 ; 김성현 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 시료수집 2
2. 이화학적 특성 2
3. 위생지표균 2
4. 병원성 미생물 정성 분석 3
5. 병원성 미생물 정량 분석 3
6. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 이화학적 특성 3
2. 질산염 및 아질산염 4
3. 중금속 6
4. 위생지표군 6
5. 병원성 미생물 7
IV. 요약 및 결론 8
References 8