목차
효소처리에 의한 천연 마카음료 개발을 위한 최적 추출 조건 = Optimization of maca (Lepidium meyenii) extraction for natural beverage development using enzyme treatment / 김정아 ; 임무혁 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 마카추출 조건 확립 2
3. 추출수율 2
4. pH, 색도, 당도 및 적정산도 2
5. 관능검사 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 마카 최적 물 첨가 비율 3
2. 마카 추출 최적 효소 3
3. 마카 추출 최적 온도 4
4. 마카 추출 최적 시간 4
5. 마카 추출 최적 교반속도 4
6. 관능검사 6
IV. 요약 및 결론 7
References 7