목차
쌀빵의 제빵 적성에 대한 HPMC와 복합 효소 첨가 수준 영향 = The effects of the different percentages of HMPC and enzymes on making rice bread / 김상숙 ; 정혜영 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 반죽의 비중 및 색도 측정 2
3. 반죽의 동적점탄성(Dynamic viscoelasticity) 2
4. 쌀빵의 제조 3
5. 쌀빵의 비용적 및 색도 측정 3
6. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. HPMC 첨가 수준별 쌀빵 반죽의 효과 3
2. HPMC와 복합 효소 첨가에 따른 쌀빵의 반죽 및 제빵 특성 4
IV. 요약 및 결론 6
References 6