목차
복숭아 분말 첨가량이 스프레드 프리믹스의 품질에 미치는 영향 = Effects of adding peach powder on the quality of a peach (Prunus persica L. Batsch) spread premix / 박가영 ; 라하나 ; 김하윤 ; 조용식 ; 김경미 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 흰강낭콩 분말 및 베이스 제조 2
3. 복숭아 분말 첨가량별 스프레드 프리믹스 제조 3
4. 흰강낭콩 분말 호화 특성 3
5. 흰강낭콩 분말 관능적 기호도 3
6. 복숭아 분말 첨가량별 스프레드 프리믹스의 pH, 산도 및 당도 3
7. 복숭아 분말 첨가량별 스프레드 프리믹스의 색도 3
8. 복숭아 분말 첨가량별 스프레드 프리믹스의 수분활성도, 수분함량 및 점도 3
9. 복숭아 분말 첨가량별 스프레드 프리믹스의 관능적 특성 4
10. 통계처리 4
III. 결과 및 고찰 4
1. 흰강낭콩 분말 호화특성 및 관능적 기호도 4
2. pH, 산도 및 당도 4
3. 색도 5
4. 수분활성도, 수분함량 및 점도 5
5. 관능적 기호도 5
IV. 요약 및 결론 6
References 6