목차
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도 = Recognition, preference and improvement requirement of traditional Korean food of elementary school students in Seoul / 조우균 ; 김미래 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 연구대상 및 절차 2
2. 조사내용 2
3. 측정도구 및 자료 분석 2
III. 결과 및 고찰 2
1. 일반적 특성 2
2. 한국전통음식에 대한 개념 이해 3
3. 일반사항에 따른 한국전통음식에 대한 관심도 3
4. 한국전통음식에 대한 긍정적 인식 4
5. 한국전통음식에 대한 품목별 기호도 4
6. 한국전통음식 중 다빈도 섭취되는 가공식품 4
7. 한국전통음식을 주로 이용하는 시기 6
8. 한국전통음식 이용 횟수 감소 이유 6
9. 한국전통음식을 계승·발전시키기 위한 개선점 6
10. 한국전통음식을 계승·발전시키기 위한 방법 7
IV. 요약 및 결론 8
References 8