목차
자색당근 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화활성 = Quality characteristics and antioxidant activity of cookies made with black carrot powder / 조미라 ; 정해정 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쿠키의 제조 2
3. 반죽의 밀도(density) 및 pH 측정 2
4. 쿠키의 수분함량 측정 2
5. 쿠키의 퍼짐성 및 손실률 측정 2
6. 쿠키의 색도 측정 2
7. 쿠키의 경도 측정 2
8. 소비자 기호도 검사 2
9. 총 페놀 함량 및 DPPH radical 소거능 측정 2
10. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 반죽의 밀도와 pH 3
2. 쿠키의 수분함량 3
3. 쿠키의 퍼짐성 및 손실률 3
4. 쿠키의 색도 4
5. 쿠키의 경도 4
6. 소비자 기호도 검사 5
2. 총 페놀 함량 및 DPPH free radical 소거능 5
IV. 요약 및 결론 6
References 6