목차
레몬밤 첨가 스펀지케이크의 이화학적 항산화적 품질 특성 = Physicochemical and antioxidative properties of sponge cake with added melissa officinalis / 김은경 ; 강남이 ; 박예인 ; 김혜영 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 스펀지케이크의 제조 2
3. 반죽의 비중, 굽기손실률 및 비용적 2
4. 수분 함량, 회분 함량, 당도 및 pH 2
5. 부피지수, 대칭성지수 및 균일성 지수 2
6. 색도 및 외관촬영 3
7. 기계적 품질 특성 3
8. 항산화 활성 3
9. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 4
1. 반죽의 비중, 굽기손실률 및 비용적 4
2. 수분 함량, 회분 함량, 당도 및 pH 4
3. 부피지수, 대칭성지수 및 균일성지수 5
4. 색도 및 외관촬영 5
5. 기계적 품질 특성 5
6. 항산화 활성 6
IV. 요약 및 결론 7
References 7