목차
염도계 및 Mohr법으로 측정된 HMR 제품의 나트륨 함량과 제품 영양표시 상의 나트륨 함량 비교 = Comparison of sodium contents in nutrition facts and sodium contents of HMR products by salinity meter and Mohr method / 김순미 ; 박희옥 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 실험기구 2
3. 실험방법 2
4. 통계분석 4
III. 결과 및 고찰 4
1. 양념류가 소금 용액의 나트륨 정량에 미치는 영향 4
2. HMR 제품 영양정보 상의 나트륨 함량과 나트륨 정량 결과 비교 6
3. 나트륨 함량과 영양정보 상의 에너지 및 영양소 함량과의 상관관계 7
IV. 요약 및 결론 8
References 10