목차
온도편차가 한우고기의 장기간 숙성 중 보수력, 연도, 지방산화 및 육색안전성에 미치는 영향 = Effect of temperature deviation on the water-holding capacity, tenderness, lipid oxidation, and color stability of Korean Hanwoo (韓牛) beef during long-term aging / 강선문 ; 안달래 ; 성필남 ; 김진형 ; 조수현 ; 박범영 ; 김윤석 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 공시재료 및 실험설계 2
2. 드립감량 측정 2
3. 가열감량 측정 2
4. 전단가 측정 2
5. 지방산화물 함량 측정 2
6. 표면육색 측정 2
7. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 드립감량 3
2. 가열감량 3
3. 전단가 4
4. 지방산화물 함량 4
5. 표면육색 5
IV. 요약 및 결론 6
References 6