목차
수도권 지역 20~30대 내근직 직장인의 직무스트레스에 따른 식습관과 가공식품류 간식 섭취 실태 = Dietary habits and snack consumption behaviors according to level of job stress among 20- to 30-year old office workers in the Seoul Metropolitan Area / 박소현 ; 이은지 ; 장경자 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 연구대상 및 기간 2
2. 연구내용 및 방법 2
3. 통계 처리 2
III. 결과 및 고찰 3
1. 연구대상자의 일반사항 3
2. 직무스트레스 정도에 따른 집단 구분 3
3. 직무스트레스 정도에 따른 군 간의 평소와 직무스트레스 받은 후 식습관 비교 4
4. 각 군의 평소와 직무스트레스를 받은 후 식습관의 차이 비교 4
5. 직무스트레스 정도에 따른 연구대상자의 간식 섭취 실태 6
6. 직무스트레스 정도에 따른 근무 중 가공식품류 간식 섭취 빈도 7
7. 직무스트레스 정도에 따른 근무 중 가공식품류 간식 섭취량 7
8. 직무스트레스 정도에 따른 하루 평균 가공식품류 간식 섭취를 통한 에너지 섭취량 8
IV. 요약 및 결론 9
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