목차
담금액 온도에 따른 히카마 피클의 저장 중 품질변화 = Quality changes in jicama (pachyrhizus erosus) pickle due to variations in soaking solution temperature during storage / 정현숙 ; 정희남 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 히카마 피클의 제조 2
3. 시료의 제조 2
4. pH 및 적정산도 측정 2
5. 당도 및 염도 측정 2
6. 색도 측정 3
7. 경도 측정 3
8. 관능검사 3
9. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. pH 및 적정산도 3
2. 당도 및 염도 4
3. 색도 4
4. 경도 5
5. 관능검사 6
IV. 요약 및 결론 6
저자정보 7
References 7