목차
천연 추출물을 이용한 무 피클의 제조 및 품질 평가 = Quality characteristics of radish pickle with natural preservatives / 박성진 ; 최윤정 ; 이민정 ; 서혜영 ; 윤예랑 ; 민승기 ; 이혜진 ; 이재홍 ; 강성란 ; 김현정 ; 박성희 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 및 무 피클 제조 2
2. 색도 및 경도 측정 2
3. 총 폴리페놀 함량 및 미생물 생육 측정 2
4. 통계분석 2
III. 결과 및 고찰 2
1. 천연 보존료의 폴리페놀 함량에 따른 저장 품질 평가 2
2. 천연보존료의 첨가에 의한 및 미생물 분석 3
IV. 요약 및 결론 4
저자 정보 4
References 5